본문 바로가기

음식 리뷰

간단하게 삼겹살 구이! 오뗄 장작 통삼겹.

728x90
반응형

얼마 전 롯데백화점 부산본점 푸드 에비뉴에

 

새롭게 오픈한 브랜드가 있다.

 

이름은 '오뗄'

 

육가공품을 파는 브랜드인데

 

메인 매대에는 휴게소 음식 같은 소시지와 소떡소떡을

 

팔고 있고, 뒤쪽 냉장 쇼케이스에는 집에서

구워 먹을 수 있는

 

소시지와 햄 등을 팔고 있었다.


 

오뗄은 한국 브랜드로

 

독일 육가공 마이스터에게 전수받아

 

제작을 했다고 한다.

 

그러다 우연히 눈이 들어온 장작 통삼겹!


 

옆에서 다른 분들이 하나씩 집어가길래 나도

 

하나 사서 저녁 반찬으로 먹어 보았다.


 

요리법은 매우 간단했다.

 

에어프라이어 180℃에서 15분.


 

보통 삼겹살 구이를 집에서 해 먹으려면

 

불 앞에서 15분은 서서 냄새 맡아가며,

 

기름 튀는 것 맞아가며 구워야 하는데

 

에어프라이어에 간단히 넣기만 하면

 

완성되니 너무 편했다.

 

역시 요리도 장비 발인가?

 

퇴근 후 씻는 동안 간단히 삼겹살 구이를

 

완성하고 무쌈과 함께 싸 먹으니 꿀맛이었다.

 

훈훈한 장작 향기도 베어 들어 있고

 

기름은 쫙 빠져 담백하고 쫄깃했다.

 

다음번엔 소시지로 한 번 더 구매해서 먹어봐야겠다.

 

 

반응형